loader image
sabato, 20 Aprile, 2024

…per stupire amici e parenti!

a cura di Marco Macchini

La primavera a tavola coincide con la presenza di un ortaggio molto apprezzato da tutti gli amanti della buona cucina: l’asparago. Questo gustoso ingrediente vanta delle proprietà nutrizionali semplicemente uniche e, soprattutto, un sapore delicato e amabile. Le ricette in cui l’asparago può entrare in gioco sono tanto varie quanto numerose. Dal suo utilizzo nei primi piatti al classico accompagnamento con le uova, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Una preparazione che potrebbe rivelarsi interessante, perché leggermente diversa dalle classiche ricette, è quella degli asparagi alla parmigiana. Un contorno sostanzioso ma al contempo saporito ed elegante. La preparazione è molto semplice. Dopo aver pulito gli asparagi e averli cotti al vapore per 5 minuti, occorre disporli in una pirofila imburrata, assieme a un’abbondante colata di parmigiano. Il prossimo step, quello che donerà una doratura e una gratinatura irresistibile al piatto, prevede la cottura degli asparagi per circa 15/20 minuti in forno ventilato. Una volta terminato il viaggio in forno, gli asparagi potranno contare su una squisita e saporita crosticina tutta da gustare.

Tags: , , , , ,

Related Article

Menu